新聞報導

博錸私募引資 Denka持股33.4%


 

2019/7/30  工商時報  杜蕙蓉

博錸生技(6572)與東京電化集團(Denka29日同步宣布,雙方結盟為戰略合作夥伴關係,Denka透過私募案加碼投資博錸,拿下33.4%股權,躍居為前三大股東,該交易預計20199月完成。

根據交易條款,Denka將投資博錸以作為營運及產品開發使用,包含之前的投資,電化透過收購新發行的股票,在博錸已規劃之股權結構上將占有33.4%,其目的是提升雙方於分子診斷市場之地位,推動未來增長,並為電化提供拓展新市場的機會。

創立於2010年的博錸,以體外診斷試劑及檢驗儀器設備為主,而在東京上市的Denka,跨足五大領域,其中電化生研是電化生命創新部門的子公司,負責生產各領域的疫苗和診斷試劑,包括細菌學、病毒學、臨床化學和免疫化學。

Denka代表表示,博錸獨特的多重分析方法與電化在傳染病和免疫學領域的專業知識相結合,將可提供市場更創新之診斷產品。

博錸董事長兼首席執行官曹汀指出,擴大與電化的戰略合作夥伴關係後,雙方將以高度複雜的分子信息置於疾病管理為焦點,將改變病患的醫療服務,透過與電化協議的架構,博錸能夠專注於研究和商業焦點,確保業務戰略和長遠的合作目標。

報導連結請至此